Перейти к основному контенту
24.06.2021 15:19

Профсоюзы советуют отстраненным из-за вакцинации сотрудникам обращаться в суд

Но признают, что это бесполезно. Действуют по принципу «и нашим и вашим»?

Профсоюзы советуют отстраненным из-за вакцинации сотрудникам обращаться в суд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Политику двойных стандартов продемонстрировал сегодня зампред Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков. Он заявил, что не считает отстранение сотрудника от работы из-за отказа вакцинироваться дискриминацией. Это, по его мнению, вполне законная мера, .

- По тем комментариям, которые мы получили от наших юристов, - это законно. Почему? Потому что данное решение основывается на постановлении санитарного врача, которое вводит определенные обязательные нормы для присутствия на работе сотрудников определенных категорий, отраслей. В случае, если они эти условия не выполняют, они от работы отстраняются. Соответственно, при отстранении от работы заработная плата не выплачивается. Для возвращения к работе необходимо выполнить условия, определенные санитарным врачом, то есть, вакцинироваться, - цитирует ТАСС защитника прав трудящихся.

Однако, видимо, вспомнив о миссии профсоюзов, напоминает, что сотрудник может обжаловать данное решение в суде.

- Любое решение можно обжаловать в суде, - уверенно говорит он.

И тут же оговаривается, что на успех надеяться не стоит.

- Просто в данном случае, честно говоря, положительные судебные перспективы не очень просматриваются, - идет на попятную Шершуков.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что высокие чиновники, опережая друг друга и соревнуясь в креативе, пытаются на собственном примере показать, как они поддерживают вакцинацию. Понимают, за такую активность их явно похвалят в Кремле. Рапортуют о собственных прививках, снимаются на селфи, подставляя оголенные руки. Например, Алексей Богодистов, мэр Геленджика, организовал прививочную пиар-акцию, так сказать, не отходя от рабочего кресла - прямо в администрации. В общем, отступать сотрудникам оказалось некуда. Сам руководитель находился рядышком и наблюдал за процессом (больше же нет никаких дел у градоначальника).

Мэру Краснодара «прилетело» от уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.