Перейти к основному контенту
13.05.2022 12:50

Прокуратура выяснит, почему размыло насыпь на Федоровском гидроузле

МЧС выставило посты на реке Кубань

Прокуратура выяснит, почему размыло насыпь на Федоровском гидроузле
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту размытия 13 мая временной насыпной дамбы на Федоровском гидроузле из-за сброса воды с Краснодарского водохранилища. В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время угрозы подтопления нет.

Информация о происшествии поступила спасателям в 09:40, после чего на место была направлена оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. Также в станицу для мониторинга обстановки направлена оперативная группа Согомоняна Аркадия Кареновича.

- При визуальном осмотре установлено, что размыв находится в середине временной насыпной дамбы и составляет 10 метров. Сброс с Краснодарского водохранилища составляет 659 куб м/с. Резких колебаний уровней в реке Кубань в низ по течению не наблюдается, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ниже по течению спасатели выставили посты визуального наблюдения за уровнем воды в реке Кубань и Протока (Абинский, Красноармейский, Крымский, Славянский, Темрюкский районы).

- Всего к ликвидации последствий привлекается 25 человек 10 единиц техники, в том числе от МЧС России 15 человек 5 единиц техники. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, - дополнили в ведомстве.

На Федоровском гидроузле размыло временную дамбу ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.