Предложить новость

Прошли четыре года после трагедии над Синаем

В ней погибло 224 человека, среди которых 25 детей

Прошли четыре года после трагедии над Синаем

В ней погибло 224 человека, среди которых 25 детей.

На фото вы видите семьи граждан, погибших в авиакатастрофе А321 над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Они все еще нуждаются в помощи. Об этом заявили представители общественных организаций Петербурга в преддверии четвертой годовщины трагедии.

Напомним, что после происшествия семьи погибших организовали свое общественное движение. Вместе они смогли преодолеть скорбь и сумели со всем этим жить дальше. Свою организацию они потому и назвали — «Жить дальше».

Председатель ассоциации Ирина Антонова говорит, что в России до сих пор не принят закон, который полноценно защищал бы жертв террористических актов.

Как утверждает глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова, внесение изменений в действующее российское законодательство остается первостепенной задачей, чтобы семьи пострадавших при терактах могли рассчитывать на государственную поддержку.

Председатель совета благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова утверждает, что родственники погибших все еще ожидают конкретных результатов расследования, но за 2019 год им не сообщили ни одного ранее неизвестного факта. Захарова потеряла в авиакатастрофе дочь и выступает против возобновления полетов в Египет до тех пор, пока в расследовании не будет поставлена точка.

31 октября в 7:14 мск, ровно в час крушения самолета, состоялась панихида в Троице-Измайловском соборе Петербурга.

spbdnevnik.ru.jpg

Большинство пассажиров трагического рейса были жителями Северо-Запада России, в основном из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Также на борту находились четверо граждан Украины и один гражданин Белоруссии.

Российские спецслужбы после расследования признали происшествие терактом: самолет был взорван в воздухе заложенной на борту бомбой. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

С ноября 2015 года Россия приостановила авиасообщение с Египтом — до налаживания должного уровня безопасности полётов. В апреле 2018 года были возобновлены регулярные полёты из Москвы в Каир. Однако чартерные рейсы в Египет всё ещё не восстановлены.

В день трагедии перед вылетом в Шарм-эль-Шейх одна из пассажирок сфотографировала свою десятимесячную дочку в аэропорту в Пулково и подписала: «главный пассажир». Так деовчка по имени Дарина стала негласным символом трагедии - самый главный, самый маленький пассажир рейса 9268. 

tild3834-6633-4330-b236-333364623666__mku2umhtspy.jpg

Видео ниже — крик души в память о погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Оно посвящено «Главному пассажиру» рейса 9268 - десятимесячной Дарине Громовой. Клип группы The Davincies — это призыв помнить о зыбкости бытия и ценить каждый прожитый миг на этой планете.