Перейти к основному контенту
30.06.2022 08:58

Проверку условий содержания животных в Сафари-парке Сочи завершат до 4 июля

В настоящее время зоопарк закрыт для посещения

Проверку условий содержания животных в Сафари-парке Сочи завершат до 4 июля
Фото: МЦУ Сочи
Фото: МЦУ Сочи

Результаты проверки условий содержания животных в зоопарке в Сочи будут представлены до 4 июля. Об этом говорится в Telegram-канале главы Ростуризма Зарины Догузовой.

- До 4 июля коллеги представят развернутые результаты проверки условий содержания и состояния животных, а также официальное письменное заключение по ситуации, - говорится в сообщении.

Догузова подчеркнула, что мэр Сочи взял ситуацию под особый контроль.

- Проведена межведомственная проверка с выездом на место. По информации администрации города Сочи, животные на карантине и содержатся согласно нормам, их внешний вид связан с болезнью, - сообщила глава Ростуризма.

29 июня в связи с публикациями в социальных сетях фотографий верблюдов, находящихся, предположительно, в неудовлетворительном состоянии здоровья, на территории сафари-парка инициирована межведомственная проверка с участием администрации города Сочи, Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры, УВД, Россельхознадзора и ветуправления города Сочи.

Как сообщила ранее пресс-служба администрации города, жизни животных ничего не угрожает, два верблюда больны кожным заболеванием. Зоопарк принадлежит ООО «Драйв». Здесь построены вольеры для содержания животных и прочие строения, обустроены общественные территории.

В одном из сафари-парков Сочи содержатся истощенные животные, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.