Перейти к основному контенту
30.04.2020 16:58

Путин поддержал идею спеть «День Победы» на балконах страны

Соответствующее предложение поступило российскому лидеру 30 апреля<br />

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Соответствующее предложение поступило российскому лидеру 30 апреля.

Участники общероссийской акции по борьбе с коронавирусом «МыВместе» в ходе видеовстречи с президентом России Владимиром Путиным озвучили идею народного артиста СССР, сопредседателя Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Василия Ланового выйти 9 мая на балконы своих квартир и исполнить песню «День Победы», пишут "Известия".  

«Вы традиционно принимаете участие в шествии «Бессмертного полка», поддержите нас и сейчас, пожалуйста», — сказали представители движения «Волонтеры Победы».

Глава государства предложение поддержал, сказав, что «с удовольствием это сделает», и пообещал подумать над вариацией своего участия в мероприятии. 

«Но даже не сомневайтесь — я буду душой и сердцем вместе с вами», — добавил он.

Идею выйти 9 мая на балконы с портретами ветеранов Василий Лановой предложил россиянам 27 апреля. По его словам, 9 мая в 19:00 традиционно состоится Минута молчания в память о погибших в Великой отечественной войне.

«Я призываю все телерадиокомпании страны, все радиостанции, цифровое телевидение, онлайн-каналы и все СМИ сделать этот день особенным и после Минуты молчания включить любимую всеми песню «День Победы», — сказал Лановой.

Видео: ТАСС. 

Берегите себя и своих близких! Оставайтесь дома!

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что "Бессмертный полк" впервые пройдет онлайн.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban