Перейти к основному контенту
04.12.2021 22:20

Расписание магнитных бурь в декабре: когда ждать возмущений на Солнце

Специалисты рассказали, как метеопатам обезопасить себя от беды

Расписание магнитных бурь в декабре: когда ждать возмущений на Солнце
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Магнитные бури последнее время стараются обходить Землю стороной. Последнее серьезное возмущение ученые зафиксировали 4 ноября 2021 года, тогда внезапно началась одна из крупнейших магнитных бурь последних лет. До этого подобные вспышки фиксировали 12 мая 2021 года, 14 мая 2019, 26 августа 2018 и 28 сентября 2017 года. Об этом пишет сетевое издание «Доктор Питер».

Небольшой подъем активности возможен и в самом начале месяца, вплоть до 5 декабря, с 12 по 14 и 17–18 декабря. Однако это долгосрочные прогнозы, которые могут измениться в любой момент. Точность зависит от времени, когда составляется прогноз. Самый верный из них — на ближайшие несколько часов. Чем дальше события от момента фиксации, тем выше вероятность каких-то корректировок.

Расписание магнитных бурь в декабре: когда ждать возмущений на Солнце

Магнитная буря может оказать вредное влияние на организм человека, на его состояние, на работу техники. Если вы ощущаете на себе влияние магнитных бурь, в дни подъемов и возмущений стоит себя поберечь. Не перенапрягаться на работе, поспать подольше, прогуляться на свежем воздухе, лишний раз не нервничать.

Специалисты говорят, что диагноза «метеозависимость» в международном классификаторе болезней нет. Да и многие врачи считают, что плохое самочувствие в такие дни — это не причина, а следствие основного заболевания, которое надо лечить вне зависимости от мощности магнитной бури.

- Гипертоникам стоит в такие дни внимательнее относиться к цифрам на тонометре, измерять давление чаще и принимать дополнительные препараты или уменьшать дозу в зависимости от реакции на перемену погоды, - рассказала «Доктору Питеру» врач-терапевт Елена Черненко.

Исследователи также говорят, что при возмущении магнитного поля земли от четырех баллов и выше возникает риск ДТП, производственного травматизма и техногенных аварий, связанных с человеческим фактором в периоды геомагнитной возмущенности.

Астероид размером с Эйфелеву башню приближается к Земле, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.