Перейти к основному контенту
04.02.2019 15:07

Раздавать еду с истекающим сроком годности предложили в Госдуме

Подобная мера была бы стать выгодной в том числе и для торговых сетей, тратящих средства на утилизацию просроченной продукции

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Подобная мера была бы стать выгодной в том числе и для торговых сетей, тратящих средства на утилизацию просроченной продукции.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил бесплатно раздавать продукты, у которых истекает срок годности. По его словам, во всем мире данная практика успешно применяется, и ее стоит вводить и в России.

Например, считает депутат, продукты можно было бы раздавать за сутки до истечения срока годности, ведь после того, как продукт приготовлен, «есть его можно будет еще два-три дня», сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова депутата.

При этом Вострецов отметил, что реализация подобной акции благоприятно скажется и на торговых сетях, поскольку им не придется тратить деньги на утилизацию продуктов. Кроме того, для торговых сетей раздача еды окажется и хорошей социальной рекламой.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», мясо курицы подорожало более чем на 20% в России.