Перейти к основному контенту
29.05.2022 07:21

«Реал» обыграл «Ливерпуль», а за сутки в Россию эвакуировали 20 тысяч человек: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

«Реал» обыграл «Ливерпуль», а за сутки в Россию эвакуировали 20 тысяч человек: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Испанский «Реал» обыграл английский «Ливерпуль» и стал победителем Лиги чемпионов сезона-2021/22. Финальная встреча, прошедшая в пригороде Парижа Сен-Дени, завершилась со счетом 1:0. Мяч на 59 минуте забил Винисиус Жуниор.

2. Приз за лучшую режиссуру получил на 75 Каннском кинофестивале южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук с кинокартиной «Решение расстаться». Он снимал фильмы «Олдбой» и «Жажда».

3. СК завершил расследование в отношении убитого дочерьми Михаила Хачатуряна, ему ужесточили обвинение статьей о распространении порнографии с их участием. Однако адвокат Ольга Халикова заявила, что в деле доказательств вины Хачатуряна нет.

4. В Мексике автобус столкнулся с грузовиком, в результате погибли водители обоих транспортных средств, еще 44 человека получили травмы. Виновником аварии стал водитель автобуса. Он выехал на встречную полосу для обгона и вплотную столкнулся с грузовиком. Кабина последнего была полностью раздавлена от удара.

5. За минувшие сутки из опасных районов республик Донбасса и Украины на территорию России эвакуированы еще 20 тысяч человек, в том числе 2,6 тысячи детей. Всего с начала специальной военной операции прибыло уже 1 522 261 человек, из которых 250130 детей.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, «Известия».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.