Перейти к основному контенту
26.09.2020 17:30

«Родился в рубашке»: единственный выживший при падении самолета курсант отмечает второй день рождения

Сегодня молодого человека в госпитале навестил президент Украины

Новости рубрики Общество
Фото: «RT»
Фото: «RT»

Третьекурснику Харьковского национального университета воздушных сил Вячеславу Золочевскому 20 лет. Он единственный, кто сумел выжить в результате катастрофы военного самолета Ан-26.

По словам самого курсанта, он мало, что может рассказать из событий вчерашней ночи. На какой-то момент Вячеслав потерял сознание. А отрывочные воспоминания больше напоминают ему компьютерную игру.

Когда парень пришел в себя единственное, что увидел - это обломки горящего самолета и своих товарищей. Один из них в этот момент горел. Превозмогая боль, Золочевский начал тушить друга, дав ему тем самым надежду на жизнь. Но эта надежда исчезла сегодня утром, когда в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что один из двух выживших курсантов скончался.

Что же касается Вячеслава, то состояние его здоровья не вызывает у медиков серьезных опасений. Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга, множественные ушибы и травму ноги. Если динамика его лечения будет положительной, то уже на следующей неделе парня выпишут из госпиталя. 

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что накануне военный самолет Ан-26 с курсантами на борту потерпел крушение.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban