Предложить новость

Роскачество дало советы, как избежать взрыва аккумулятора в смартфоне

Всё довольно просто, если следить за состоянием своего телефона

Роскачество дало советы, как избежать взрыва аккумулятора в смартфоне

Всё довольно просто, если следить за состоянием своего телефона

Чем более технически сложно устройство, тем больше риск различных поломок. Ровно как горючее в автомобиле может загореться и привести к беде, так же и аккумулятор в телефоне или ноутбуке может взорваться.

В Роскачестве тому дали три объяснения: брак от производителя, устаревание устройства и перегрев. Если заводской брак – это настоящая русская рулетка, то двух других причин взрыва аккумулятора избежать можно.

Первое, что советуют эксперты – пользоваться качественным оборудованием, будь то зарядное устройство или запчасти. Не менее важно контролировать перегрев устройства – его нельзя оставлять на солнце или прятать под подушку.

Не рекомендуется также пользоваться устройством, пока оно заряжается. По крайней мере, не стоит играть в те игры, которые потребляют очень много энергозаряда. Таким образом получается, что смартфон тратит энергию быстрее, чем получает.

Если производитель сам просит сдать устройство для устранения брака или замены, лучше на это предложение откликнуться. Сервисный центр должен сделать это абсолютно бесплатно, а вы можете получить абсолютно новый телефон без неисправностей.

Эксперты советуют всегда оставлять телефон в стороне, если предстоит активная деятельность. Занимаетесь уборкой или спортом – отложите телефон в сторону, чтобы удар об землю не стал причиной повреждения аккумулятора.

Повредить устройство можно случайно на него сев. Поэтому сперва проверьте свое «посадочное» место и задние карманы, чтобы случайно не испортить свой телефон и аккумулятор вместе с ним.

Если аккумулятор-таки испортился и вздулся, не продолжайте пользоваться телефоном и дальше. Это всё равно что бомба замедленного действия – неизвестно, когда может взорваться. Нужно сразу же заменить батарею или прикупить себе уже новый телефон.