Перейти к основному контенту
17.01.2020 09:37

Роскачество рассказало о новых видах мошенничества с банкоматами

Эксперты дали советы, как не стать жертвой злоумышленников

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Специалисты предостерегают пользователей банкоматов от скриммеров, которые считывают данные накладки на картоприемники. Они запоминают пин-коды накладные клавиатуры и скрытые камеры. Нужно внимательно смотреть на банкомат, на нем могут быть установлены посторонние устройства.

Еще один способ - элементарный обман человека. Мошенники "забывают" карту в картоприемнике и обвиняют вытащившего ее из банкомата человека в воровстве денежных средств с его счета. В этом случае стоит вызвать полицию. Злоумышленники скорее всего сами отстанут.

Часто мошенники звонят и сообщают, что они якобы из службы безопасности "банка", Они для "повышения безопасности" просят "сменить пароль" и сообщить его им. В итоге банковскую карту привязывают к чужому номеру телефона, а дальше мошенник просто выводит деньги.

Также важно подключить смс-оповещение о проводимых транзакциях и установить ограничение на сумму снятия. эти действия помогут не потерять крупную сумму денег даже при удавшемся мошенничестве.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодаре задержали членов банды, которые украли более 16 миллионов рублей из банкоматов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.