Предложить новость

Роспотребнадзор предупредил об опасности онлайн-покупок

В связи с режимом самоизоляции участились случаи мошенничества

Роспотребнадзор предупредил об опасности онлайн-покупок

В связи с режимом самоизоляции участились случаи мошенничества.

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что для покупателей чрез интернет выпустили рекомендации по безопасному совершению сделок. 

- По последним данным некоторых исследований, онлайн-продажи товаров повседневного спроса существенно выросли в натуральном выражении. В большинстве регионов торговля любыми товарами разрешена в онлайн-формате, в то время как стационарные магазины, если они не реализуют товары первой необходимости - закрыты, - говорится в сообщении.

Граждан предупредили, что нужно быть предельно осторожными в случае, если продавец предлагает оплату и доставку товара наложенным платежом. То есть заказчик увидит товар на почте только после того, как внесет за него определенную сумму. При этом, если товар не удовлетворит покупателя, расходы на пересылку ложатся также на его плечи.

Так, перед приобретением любых товаров в интернете Роспотребнадзор рекомендует тщательно проверить информацию о продавце: его реквизиты, отзывы и предыдущие сделки. К тому же, не стоит переводить денежные средства на банковскую карту физического лица.

Специалисты ведомства отметили, что «покупатель, совершая покупки через интернет, вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней». Претензия владельцу сайта агрегатора информации о товарах может быть предъявлена в случае предоставления недостоверных или неполных данных о продукте, а также, если покупка не была передана в срок.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на картах Mastercard увеличена сумма покупок без пароля. Ранее лимит составлял одну тысячу рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban