Предложить новость

Россия может избежать пика заражений коронавирусом

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

Россия может избежать пика заражений коронавирусом

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Однако для этого важно продолжить соблюдать ограничения в майские праздники.

"Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик - это взрыв, взрыва никакого у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили, и на сегодняшний день мы видим, что она реализуется. Если только мы не сорвемся в праздники. Это самый большой риск сегодняшнего дня. Это приведет к возврату в ту точку, из которой мы вышли", - сказала она в интервью передаче "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Попова отметила, что согласна с мнением, что майские праздники россиянам лучше пересидеть дома. "Только заменила бы слово "лучше" на "должны". Вот сейчас мы должны самим себе, должны своим близким оставаться дома", - добавила глава Роспотребнадзора.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 80 949 случаев заражения, выздоровели 6 767 человек, умерли 747. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома.  Берегите себя и своих близких! 

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что Россия может выйти на плато по коронавирусу уже на следующей неделе. Такой прогноз дала глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban