Предложить новость

Россиянам вернут деньги за работу дома

Расходы на удаленке оцениваются в три тысячи рублей

Россиянам вернут деньги за работу дома

Расходы на удаленке оцениваются в три тысячи рублей.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) законопроект о поправках в ТК РФ о работе россиян на удаленке. Об этом сообщают «Известия» 25 мая.

Так, из-за работы на дому у жителей России выросли расходы на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы.

Предлагаемый к рассмотрению документ содержит рекомендации к допсоглашению между работодателем и сотрудником, в котором будут отражен порядок и сроки возмещения денежных средств. Кроме того, в материалах отражены положения о том, какое время считается рабочим, когда и как сотрудник отчитывается о проделанной работе, по каким каналам взаимодействует с работодателем.

Подчеркивается, что отдельно вынесен пункт, который заявляет, что зарплату "удаленного сотрудника" нельзя снизить, если он справился со всеми заданиями.

Кроме того, предлагается выделить людей, которые имеют преимущество на переходе на удаленку. Это - работники с детьми младше 14 лет, инвалиды, пенсионеры по возрасту, студенты-очники и люди, которые ухаживают за инвалидами или длительно болеющими родственниками.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» сообщили, что получили подготовленный ФНПР законопроект и знакомятся с ним. В ведомстве в целом поддерживают инициативу, однако продолжают консультации по конкретным положениям законопроекта. Также был направлен запрос в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, которая курирует работу РТК.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что россияне будут копить пенсию с 75 лет. Старость жителей нашей страны может стать идентичной ВОЗовской.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban