Ученые разработали посуду, в основе которой картофельный и кукурузный крахмал.
Как пишут «Известия», приборы из крахмала не приносят вред здоровью при применении в пищу и экологии при утилизации.
Крахмал также может использоваться для создания съедобной оболочки медикаментов и упаковочных материалов, в том числе прозрачных.
Как отмечают разработчики, придать крахмалу новые свойства помог ультразвук. При его применении в основной материал лучше встраиваются другие добавки. При нужном сочетании крахмал может стать твердым как фарфор или эластичным как целлофан.
Ранее «Живая Кубань» писала, что ученые поставили точку в споре о смерти Александра Македонского.
28.10.2019 15:28
Россияне смогут съесть еду вместе с тарелкой, ложкой и вилкой
Ученые разработали посуду, в основе которой картофельный и кукурузный крахмал
фото: Forest Simon
фото: Forest Simon
Другие актуальные новости