Перейти к основному контенту
16.04.2021 09:35

Россияне смогут въезжать Абхазию и покидать ее без теста на коронавирус

О новых правилах рассказали власти республики

Россияне смогут въезжать Абхазию и покидать ее без теста на коронавирус
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Новое правило Роспотребнадзора, вступившее в силу в четверг 15 апреля, говорит, что все туристы, возвращающиеся из-за границы на территорию России, обязаны пройти тестирование на COVID-19 ПЦР-методом в течение трех дней. Однако это не коснется граждан России выезжающих или въезжающих на территорию Абхазии на любой срок, отмечается в сообщении, размещённом на сайте правительства этой республики.

9 апреля, было опубликовано постановление главного санитарного врача России Анны Поповой, которое определяет новые правила въезда на территорию страны для граждан 29 стран, в том числе ЕЭС (Белоруссия, Киргизия, Армения).

Согласно документу, при въезде в Россию необходимо сдавать тест. Тест необходимо сдать в течение трёх дней с момента прибытия и загрузить результат на портал госуслуг.
Ранее «Живая Кубань» писала, что правило касалось только тех, кто прилетает на самолётах, сейчас речь идёт о пребывающих всеми видами транспорта.
В списке стран, при приезде или возвращении из которых граждане обязаны проходить тестирование, не числится Абхазия.

- Новые правила не касаются граждан России, пересекающих российско-абхазскую границу в любом направлении и на любой срок, - указывает кабинет министров Абхазии.

Кроме того, в преддверии туристического сезона замминистра внутренних дел Абхазии Беслан Чкадуа заявил об изменении правил работы Госавтоинспекции с иностранными туристами на время курортного сезона.

- Строго-настрого запрещается останавливать транспортные средства иностранных граждан с иностранными номерами, заезжающих на территорию Абхазии для отдыха, без явных нарушений правил дорожного движения. Останавливать водителей можно будет лишь при грубых нарушениях, - заявил замминистра.

Абхазия входит в число самых популярных направлений у российских туристов. В прошлом, пандемийном году эту страну посетили 2,8 млн россиян.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.