Перейти к основному контенту
21.05.2020 15:27

Российские автошколы на грани исчезновения

Представители отрасли просят у правительства экономической поддержки  <br> <br>

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Представители отрасли просят у правительства экономической поддержки. Они хотели бы компенсации расходов на аренду помещений и земельных участков, а также, чтобы автошколы внесли в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение представителей профильных ассоциаций к премьер-министру Михаилу Мишустину.

По данным Госавтоинспекции, в России действует более 6,7 тысячи автошкол. Представители отрасли предупреждают, что из-за отсутствия притока студентов могут закрыться около 90 процентов таких учреждений.

«Без оперативного принятия мер отрасль подготовки водителей неминуемо будет разрушена, а ее восстановление потребует много времени и средств», — сказал глава Гильдии автошкол России Сергей Лобарев.

В Минэкономразвития сообщили, что специальных мер поддержки для автошкол не планируется. Однако в ведомстве отметили, что при статусе социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) те смогут претендовать на помощь государства (например, на продление сроков уплаты налогов и социальных взносов, на льготные кредиты, на отсрочку уплаты арендных платежей). Представители отрасли, в свою очередь, отмечают, что попасть в реестр таких организаций очень сложно.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что правительство расширило список пострадавших из-за пандемии отраслей. Однако, о такой сфере, как автошкола, не упоминается.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban