Предложить новость

Российские врачи массово увольняются

Инцидент произошел в поликлинике Уфы

Российские врачи массово увольняются

Инцидент произошел в поликлинике Уфы.

Одна из городских поликлиник Уфы осталась без врачей первой необходимости. Заявления по собственному желанию написали два кардиолога, невролог, ревматолог, дерматолог, эндокринолог, главная медсестра и медицинские сестры. 

Причиной называют конфликт с новым главным врачом учреждения. Как сообщает UFA1.RU, До недавнего времени руководил поликлиникой Раян Мигранов, но его позвали работать в частное учреждение, он согласился, и кресло руководителя опустело. В сентябре Мигранову назначили замену — исполнять обязанности главврача, как было указано на сайте поликлиники, стала медик с 14-летним стажем Ольга Ценева.

По словам сотрудников поликлиники, с этого назначения и начались увольнения: найти общего языка с новым руководителем никто не смог. Ценева не церемонилась ни с работниками, ни с пациентами. Уволившиеся врачи не стали закрывать глаза на ситуацию и написали жалобы в Минздрав.

В конце октября и. о. главврача Ценеву с поста руководителя сняли. Но оставили в должности заведующей второго терапевтического отделения. В Минздраве РБ сообщают, что уже приняли на работу пять сотрудников: 1 врач и 4 медицинские сестры. Но эти назначения не утолят в полной мере кадровый голод, который возник в поликлинике. А значит, страдать придется больным.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что врачей после учебы будут распределять на работу.