Закрыть
Предложить новость

Росздравнадзор выявил ошибки в статистике смертности от коронавируса

В графе «причина смерти» медики указывали хронические болезни, а не COVID-19

Росздравнадзор выявил ошибки в статистике смертности от коронавируса

Алла Самойлова, глава Росздравнадзора, сообщила, что все российские медучреждения по-разному кодируют причины смерти тех, кому поставлен диагноз коронавирус, пишет «Медицинский вестник». И именно по этой причине число умерших может быть совершенно другим.

Так, представитель ведомства отметила, что известны такие стационары, где практически 100 % летальных исходов шифровались как смерти от COVID-19, а были те, в которых практически ноль преподносился как смертность от COVID-19. В этих случаях в причине смерти указывались сердечно-сосудистые заболевания или заболевания органов дыхания.

Так, например Росстат публиковал данные о смертности от коронавируса в стране, где число умерших – 37 908. В то же время на сайте оперштаба указана другая цифра - 17 871 пациент. Это объясняется тем, что опрештаб учитывает только те летальные исходы, основной причиной которых стал коронавирус, а не обострение хронических заболеваний на фоне инфекции.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что к следующему лету коронавирус в России будет побежден. Большинство жителей страны к этому времени будут привиты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban