Перейти к основному контенту
30.03.2021 18:16

Руководить Ростехнадзором будет отец вице-губернатора Кубани

Указ о назначении Александра Трембицкого подписал Михаил Мишустин

Руководить Ростехнадзором будет отец вице-губернатора Кубани
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Премьер Михаил Мишустин 30 марта сменил главу Ростехнадзора. Вместо отправленного в отставку Алексея Алёшина, на должность руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору назначен Александр Трембицкий. Соответствующее распоряжение на своем сайте опубликовала пресс-служба правительства России.

Александр Вячеславович Трембицкий родился в 1965 году в Усть-Лабинске, высшее образование получил в Краснодаре, он - выпускник КубГАУ, прошел профессиональную переподготовку в Кубанском госуниверситете по программе «Экологический менеджмент и аудит».

С 2002 по 2010 годы Александр Трембицкий работал в департаменте по финансам, бюджету и контролю, департаменте по транспорту и связи администрации Краснодарского края. В 2006 году он возглавил краевой департамент по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю. Ведомством Трембицкий руководил четыре года. А в марте марте 2010 года Александра Трембицкого назначили руководителем Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

На пост заместителя главы федерального Ростехнадзора Александр Вячеславович получил назначение в октябре 2012 года. И служил в этой должности более восьми лет.

Отметим, что новый руководитель контрольного ведомства является отцом действующего вице-губернатора Кубани Александра Трембицкого, занимающегося вопросами транспорта, ТЭК и ЖКХ в крае.

Главой Брюховецкого района стал Владимир Бутенко, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.