Перейти к основному контенту
01.08.2021 09:03

С 1 августа на курортах Краснодарского края будут заселять по новым правилам

Туристам понадобиться ряд документов

С 1 августа на курортах Краснодарского края будут заселять по новым правилам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С сегодняшнего дня на курортах Краснодарского края будут заселять по новым правилам. Туристам необходимо будет предоставить ряд ковид-документов на выбор, при это вакцинироваться все равно придется при наличии только ПЦР-теста.

После прибытия на Кубань отдыхающие должны взять с собой на выбор справку о перенесенном за последние полгода коронавирусе, сертификат о вакцинации, справку о первом уколе или справку о медотводе вместе с отрицательным ПЦР-тестом.

При этом разрешается сделать прививку на месте. Для этого при заселении нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест и согласие на вакцинацию в течение трех дней со дня вселения. Если человек не сделает прививку после заполнения документов, его ждет штраф в 30 тысяч рублей.

Детям до 14 лет не нужны никакие справки от врачей. Подростки от 15 до 18 лет должны сдать ПЦР-тест или предоставить справку о перенесенной за последние полгода инфекции.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что пандемия спровоцировала рост спроса на сочинские гостиницы, в результате цены в них стали сопоставимы с тарифами в люксовых отелях Москвы. Об этом заявила генеральный директор агентства элитной недвижимости Tweed Ирина Могилатова. По ее словам, значительное повышение цен также наблюдается на рынке арендного жилья Сочи, что привело к дефициту сезонных работников в отелях. Такого колоссального роста цен гостиницы Сочи не демонстрировали даже в период Чемпионата мира по футболу, уточняется в материалах. Но перспективы июля-августа и второго полугодия на гостиничном рынке Сочи пока туманны: уже сейчас эксперты фиксируют существенное снижение показателей загрузки гостиниц.

- Введенные и регулярно меняющиеся правила заселения в отели Краснодарского края вместе с открытием целого ряда внешних направлений, безусловно, стимулировали российских туристов пересмотреть свои отпускные планы. Основное падение мы прогнозируем в августе. Складывается впечатление, что «межсезонье» в Сочи наступит раньше обычного, - отмечает один из авторов исследования, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Яна Уханова.

Бархатный сезон на курортах Краснодарского края может не состояться, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.