Перейти к основному контенту
10.10.2020 07:03

С 10 октября в Нагорном Карабахе перемирие, а в Ангару попало 500 литров топлива: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с коллегами, родственниками и друзьями

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Переговоры России, Азербайджана и Армении по вопросу перемирия в Нагороном Карабахе завершились успехом. После 11-часовых переговоров был выработан совместный документ, согласно которому в непризнанной республике объявлено перемирие с 12 часов 10 октября. При этом Армения и Азербайджан согласились начать обмен пленными и убитыми после вступления в силу режима прекращения огня в Карабахе.

2. В Бейруте вновь прогремел взрыв. В столице Ливана взорвался резервуар с мазутом, после чего начался пожар. По последним данным, погибли четыре человека. Что стало причиной ЧП - выясняется.

3. Около 500 литров топлива вылилось с баржи в Ангару в Кежемском районе Красноярского края. Там веден режим ЧС. Сейчас нефтепродукты убирают, используется сорбент.

4. Российские космонавты останутся без новогодних подарков. «Роскосмос» перенес старт грузового корабля «Прогресс М-16» на 2021 год. Причина более позднего запуска - проведение дополнительных проверок.

5. Правительство внесло дополнения в антитеррористические требования к людным местам. Теперь их будут проверять на присутствие ядов и токсинов. При необходимости в местах массового скопления людей установят детекторы биопатогенов.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, ТАСС и Известий.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban