Закрыть
Предложить новость

С 25 августа в Краснодаре подорожает хлеб

Об этом сообщает один из крупнейших кубанских поставщиков хлебобулочных изделий

С 25 августа  в Краснодаре подорожает хлеб

В придомовых магазинах микрорайонов Краснодара уже появились объявления о повышении цен на главный продукт. В них Торговый Дом «Каравай Кубани», поставляющий  более 10 лет хлебобулочные изделия на полки магазинов житницы России, сообщает причины: дороже стали сырье (и это несмотря на то, что Кубань вновь с рекордным урожаем зерна – 2 место по России) и топливно-энергетические затраты.

ХЛЕБ.jpg 

Продукцию под торговой маркой «Каравай Кубани» выпускает АО «Краснодарский хлебозавод №6» и Филиал АО «Краснодарский хлебозавод №6» (ранее ОАО «Хлебозавод №3»). На одном из них недавно побывал мэр Первышов. 
- У нас в детстве все было своё - коровы, закваска и мука, которую привозил дедушка. Хлеб всегда получался вкусным и стоял по неделе, а то и больше. Каждую булку бабушка заворачивала в льняное полотенце, и она хранилась очень долго. Хлеб, наверное, один из любимых продуктов, жить без него тяжело, - вспоминал глава города. 

Не то слово, как тяжело, Евгений Алексеевич. И с каждым годом все тяжелее, потому как и хозяюшкам самим испечь пышки в копеечку выходит. Ведь, получается, что мука, масло, яйца, молоко – все, из чего замешивается тесто, тоже, видимо, взлетит в цене?   

Любят чиновники устраивать встречи, круглые столы и обсуждать разные проблемы. Так было и на хлебзаводе. Но там глава города произнес сакраментальную, пусть и в рамках предвыборной кампании фразу: «Впереди у всех нас много задач, которые предстоит решить - тех, которые ставят жители города». Все правильно. Но вот только совсем не верится, что жители города, не чиновники и бизнесмены, а обычные люди поставили задачу повысить цену на хлеб.

Мы позвонили в Торговый Дом «Каравай Кубани». В отделах продаж и маркетинга затруднились ответить сразу, на сколько подорожает народный кирпичик. А вот на всю продукцию (а предприятие поставляет около 200 видов хлебобулочных изделий) через некоторое время сообщили, что в среднем на 2 процента. Примерно на 40-60 копеек. Плюс накрутка магазина.

А ведь в добрые времена кирпичик с вкусной хрустящей корочкой стоил всего 16 копеек... Но и это осталось в воспоминаниях.

Так хочется, Евгений Алексеевич, чтобы этот пахнущий домом и теплом, как вы сказали - любимый продукт, был доступен не только в нашем детстве, но и другим поколениям – детям, внукам, правнукам…. Чтобы не стал экзотикой на их столе. И зависит это во многом и от "отцов города" - депутатов, высоких чиновников, руководителей ведомств...

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае подорожали гречка, яблоки и молочка.