Закрыть
Предложить новость

С коронавирусом в голове: чиновница считает, что по безработице выплачиваются высокие пособия (ВИДЕО)

По ее мнению, они стали причиной нехватки кадров

С коронавирусом в голове: чиновница считает, что по безработице выплачиваются высокие пособия (ВИДЕО)

В Республике Башкортостан в городе Нефтекамске заместитель директора Центра занятости населения жалуется, что в городе «кадровый голод». Чиновница назвала причиной безработицы высокие пособия, пишет РИА Новости.
«Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице», - заявила замдиректора ЦЗН в эфире местного телеканала.
Она сообщила, что в ведомстве зарегистрировано более четырех тысяч соискателей.

Видео: www.neftekamsk24.tv
 
Размер выплаты по безработице в Нефтекамске, по ее словам, равен 5 175 рублей. А если в семье растет ребенок, пособие увеличивается на три тысячи рублей. Вот замдиректора ЦЗН и подсчитала, что безработному, у которого, к примеру, трое детей, ежемесячно будет начисляться сумма, превышающая минимальный размер оплаты труда.
Чиновница заявила: «Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги?»
В мэрии Нефтекамска эти высказывание сочли некорректным по форме, но по содержанию - соответствующим действительности. Но вот у пользователей соцсетей высказывания женщины вызвали бурю негодования.
«Максимальный размер пособия — минималка. Какую же зарплату тогда предлагают? 8 тысяч? Дама не хочет попробовать пожить на такую сумму хотя бы один месяц?», «Может, еще одну наглющую чиновницу уволят», «Минимальная 5 тысяч? Где такие пособия?» - возмущаются люди в соцсетях.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что житель Кубани обратился в прокуратуру по вопросу начисления ему мизерного пособия по безработице во время пандемии. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban