Закрыть
Предложить новость

С сентября отменены некоторые «коронавирусные» пособия

Выплаты были введены в качестве поддержки населения в начале эпидемии

С сентября отменены некоторые «коронавирусные» пособия

В их числе — доплата к пособию одного из безработных родителей в размере трех тысяч рублей на каждого ребенка. Размер минимального пособия по безработице с 4,5 тысяч снизится до прежней суммы в полторы тысячи рублей.

Действие других «коронавирусных» мер поддержки продлится до 1 октября. Так, закрывшиеся после введения карантина ИП, уже не смогут получать пособие в размере 12 130 рублей на протяжение трех месяцев. Компенсацию, положенную потерявшим работу в этот же период, также можно оформить лишь до 1 октября.

Между тем ситуация на рынке труда не становится проще. Если в начале 2020 года на учете стояло не больше 700 тысяч человек, к июню только официально зарегистрированных в службах занятости безработных было порядка двух миллионов человек, в июле — уже 3,3 миллиона человек, а это в 4,5 раза больше, чем год назад.

С августа по декабрь будет действовать новая программа, которая позволит безработным, бывшим студентам и находящимся в неоплачиваемом отпуске гражданам пройти бесплатное трехнедельное переобучение по востребованным специальностям. На эти цели из федерального бюджета выделено около трех миллиардов рублей.

Таким образом, планируется сократить число безработных, а, значит, и получателей пособий. Еще в июле министр труда Антон Котяков сообщил о внесенном предложении в следующем году начать выплату дифференцированных пособий «в зависимости от периода нахождения человека в статусе безработного», что также будет направлено на стимулирование занятости населения.

Ранее «Живая Кубань» писала об упрощении механизма получения налогового вычета по форме 3-НДФЛ.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban