Перейти к основному контенту
21.12.2021 13:11

Самые дорогие подарки под елку краснодарцы готовят для детей

Жители кубанской столицы рассказали о новогодних предпочтениях

Самые дорогие подарки под елку краснодарцы готовят для детей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

До Нового года осталось 10 дней. Не все еще приготовили подарки родным и близким. А тут как на грех из-за антиковидных ограничений не попасть в магазины. Но краснодарцы не расстроились. На помощь им пришли Интернет магазины с огромным выбором торговых позиций.

Согласно проведенным Интернет-магазином Ozon исследованиям, рост декабрьских продаж говорит, что покупатели подарков выбирают интернет-площадки. Туда - в преддверии Нового года - за покупками подарков отправляется 66% две трети опрошенных краснодарцев. Только треть (27%) отоваривается в офф-лайн магазинах, и еще 7% - делают покупки в специализированных онлайн-магазинах. Отовариваться в Инернете выгодно, считают краснодарцы: ограничения нипочем, и время экономится.

А вот на подарки жители кубанской столицы не скупятся. Треть опрошенных краснодарцев собирается потратить на новогодние подарки в общей сложности от 10 до 20 тыс. рублей, а каждый шестой и того больше — от 30 до 50 тыс. рублей.

Самые дорогие в денежном отношении подарки достанутся детям (так утверждают 51% опрошенных), супруге/супругу (29%) и родителям (5%).
Что отыщут дети под новогодней елочкой? Чуть более половины (51%) опрошенных краснодарцев традиционно будут дарить игрушки или настольные игры, сладости (48%), одежду (31%), гаджеты (21%) и книги (19%). В качестве подарка для взрослых самые распространенные — сувениры (их презентуют 32% краснодарцев), аксессуары для техники (29%), парфюмерия и косметика (26%), товары для дома (26%) и книги (26%).

Каждый третий житель краевой столицы (точнее - 34%) готовит подарки двум-трем близким. Еще у трети - в списке получателей новогодних подарков 4-5 человек. Немногочисленный каждый седьмой собирается поздравить с подарком только одного, самого близкого, человека. А каждый пятый, напротив, собирается одарит как минимум 6-10 окружающим.

Краснодарцы любят не только дарить, но и получать подарки. Треть респондентов (32%) мечтают о путешествии. Еще 14% надеются найти под елкой ноутбук, 10% — автомобиль и еще 10% — смартфон. И только 7% участников опроса удовлетворятся подарком в виде книги, драгоценностью, конвертиком с деньгами или какими-то аморфными «незабываемыми впечатлениями».

Главный Дед Мороз страны заявил, что Новый год он встретит на Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.