Перейти к основному контенту
03.09.2019 18:34

Сбербанк не обеднеет

Компания поможет пострадавшим от паводка в Иркутской области

Новости рубрики Общество
фото: Российская газета
фото: Российская газета

Компания поможет пострадавшим от паводка в Иркутской области.

Сбербанк прислушался  к Владимиру Путину и реструктурирует кредиты малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год, сообщил глава банка Герман Греф.

Как сообщает «Российская газета», перед этим первый замминистра строительства и ЖКХ России Леонид Ставицкий сообщил о размере ущерба, нанесенного региону стихией. По оценкам федеральных органов исполнительной власти и администрации Иркутской области, суммарный ущерб составил 35,15 миллиарда рублей. Так, ущерб от утраченного жилья оценили в 10,8 миллиарда, а ущерб инфраструктурным объектам превысил 20 миллиардов.

Для Сбербанка же 2019 год оказался сверхудачным. По итогам пяти месяцев, чистые процентные доходы банка увеличились на 0,6% год к году до 514 миллиардов рублей. Также сообщается, что с начала года "Сбербанк" заработал 369 миллиардов чистой прибыли, что на 12,3% больше чем за 5 месяцев прошлого года.

Пока в банк поступило 488 заявлений на урегулирование задолженности по кредитам на общую сумму 195,2 миллионов рублей. Из них одобрено 346 заявлений на сумму 129,7 миллионов рублей.

В банке также уточнили, что часть обращений клиентов еще находится на рассмотрении. В каждом случае решение принимается индивидуально в зависимости от конкретной ситуации клиента и размера ущерба.

Ранее «Живая Кубань» писала, что президент раскритиковал российский банк за нежелание помогать пострадавшим от паводка жителям Иркутской области.