Перейти к основному контенту
17.01.2022 09:50

Щит, закрывавший обелиск в Новороссийске, демонтировали

Конструкция закрывала памятник «Матрос с гранатой»

Щит, закрывавший обелиск в Новороссийске, демонтировали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Рекламный щит, закрывавший военный обелиск в Новороссийске, демонтировали. Видимо, на решение администрации повлияла шумиха в интернете, ведь иначе не объяснить, почему столь спешно приняли решение разобрать эту конструкцию.

Напомним, что в Новороссийске небольшой обелиск, расположенный в тридцати метрах от памятника «Матрос с гранатой», загородили щитом с рекламой мяса. И такое отношение к памятнику в городе-герое невероятно возмущает.

Горожане недоумевали, как чиновники вообще согласовали установку рекламного объекта в этом месте. Ведь изначально было понятно, что он своей громоздкой конструкцией закроет памятный обелиск павшим героям Великой Отечественной войны.

Судя по комментариям людей в соцсетях, рекламный щит в этом месте стоит уже давно. И некоторые новороссийцы даже и не знали, что там есть военный памятник.

Местные жители выразили в этом плане недовольство работой городских властей. Они считают, что рядом с памятниками рекламным щитам не место.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске ветшает и разрушается памятник героическим защитникам города-героя. И до этого, кажется, никому нет дела. Авторы канала опубликовали снимки фотографа Константина Жмышенко. Он выложил фотографии заброшенного мемориала «Место боев 1943 года». Стена памяти находится на территории бывшей Мореходной школы. Она закрылась и все вокруг пришло в запустение.

В Краснодаре вандалы на кладбище крушат могильные памятники ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.