Перейти к основному контенту
30.09.2020 07:41

Сегодня православная церковь чтит память Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Их жизнь закончилась трагически во II веке в Римской империи

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мученица София, у которой было три дочери - Надежда, Вера и Любовь, пострадала за веру во Христа. Римский император Адриан хотел, чтобы София и ее дети, которым на тот момент было 12, 10 и 9 лет, отреклись от Христа, стали язычниками. Когда же девочки отказались исполнять волю жестокого правителя, их истязали и убили. Мать, оставшись одна, похоронила их на возвышенности за городом. Три дня София оплакивала своих дочерей, молилась, а после чего сама умерла.

Церковь причислила Веру, Надежду, Любовь и их мать Софию к лику святых мучениц. Их мощи с 777 года  находятся в монастыре в местечке Эшо во Франции.

Веру, Надежду, Любовь и Софию с древних времен почитают христиане разных стран. В России к ним относятся с особой любовью. Тем более что эти слова символичны для души каждого русского человека и по тому значению, которое заложено в каждом из этих имен — Вера, Надежда, Любовь и мудрость — София

30 сентября принято молиться в церкви иконе всех святых, просить помощи в укреплении веры, здоровья и семейного счастья.

В этот день не рекомендуют проводить застолья, так как у праздника был трагический повод. Свадьбы и венчания также под запретом. Святая мученица София была вдовой, не стоит кликать несчастья на новую семью.

Также нельзя ничего делать по дому, в том числе трудиться в огороде.

«Живая Кубань» поздравляет всех представительниц прекрасной половины человечества, носящих эти красивые имена с днем ангела. Пусть вера оберегает вашу душу, надежда – украшает жизнь, а любовь – будет всегда рядом.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что православные России отмечают день Воздвижения Креста Господня.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban