Перейти к основному контенту
04.08.2022 10:28

Сегодня жители Архипо-Осиповки сидят без газа

Голубого топлива не будет весь день

Сегодня жители Архипо-Осиповки сидят без газа
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители курортной Архипо-Осиповки и отдыхающие сегодня остались без газа. Об этом их предупредил официальный телеграм-канал мэрии Геленджика.

- 4 августа АО «Газпром газораспределение Краснодар» будет выполнять комплекс мероприятий по технологическому присоединению вновь построенного газопровода «Распределительный газопровод в селе Архипо-Осиповка, город Геленджик, 2-й этап, 5-й участок (5 очередь строительства) Краснодарский край». В связи с этим будет временно прекращена подача газа абонентам села Архипо-Осиповка, - сообщил тг-канал.

В сообщении уточняется, что вентили перекроют с 6 часов утра до 20 часов вечера.

Абонентам, видимо, нужно надеяться, что все работы будут выполнены в установленный период времени.

Сегодня жители Архипо-Осиповки сидят без газа

Фото: скрин тг-канала администрации Геленджика

Ранее «Живая Кубань» неоднократно писала о проблемах с газоснабжением в Геленджике, в Архипо-Осиповке. Жители обращались в разные инстанции, организовывали массовые сходы. И в конце концов они обратились в Следственный комитет России, где против чиновников возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации курорта.

На совещании в краевой администрации по проблеме газоснабжения на курорте было заявлено, что «это недопустимая ситуация, которую необходимо решить в кратчайшие сроки». При этом ответ перед вышестоящими чиновниками на Красной, 35 в Краснодаре держал не мэр Алексей Богодистов, а его заместитель Александр Мельников.

А местным жителям, видимо, опять придется пользоваться электричеством. Это, конечно, вызовет неудобства. И нужно заметить, что, по словам селян, электричество не может стать альтернативой газу, ведь «электрическая проводка не выдерживает» и «свет периодически вырубается, так как большая нагрузка».

Жители поселка под Краснодаром вышли на пикет из-за отсутствия газа , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.