Перейти к основному контенту
24.09.2021 15:15

Сергей Галицкий признался, что болен

Бизнесмен собирается отказаться от управления командой и академией

Сергей Галицкий признался, что болен
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий в эфире программы «Коммент.шоу» рассказал о своей болезни, которая не дает ему посещать матчи «Краснодара». Он признался, что сейчас создает фонд, чтобы клуб мог продолжить работу без его участия.

- Я пропустил уже три игры. Для краснодарцев, наверно, не секрет: я болею, поэтому у меня, к сожалению, сейчас такой период в жизни, что я не могу сейчас посещать домашние игры в большом количестве, и не могу общаться с клубом в том количестве, в котором необходимо президенту клуба. Но это жизнь. Ты часто не являешься хозяином своей судьбы. Сейчас так и есть. К сожалению, я не в той форме, и наверно, некоторые игры пропускаю, - заявил он в эфире YouTube-канала.

Чем именно болен, Сергей Галицкий говорить не стал.

- Я сказал о болезни только потому, что я - общественная фигура. Не хотел бы об этом говорить, но наши болельщики вправе понимать, что происходит. И должны знать, что на одном человеке история клуба не должна заканчиваться. Этим мы ограничимся, - подчеркнул владелец клуба.

Источник РБК в окружении Сергея Галицкого подтвердил, что миллиардер болен. По его словам, об этом стало известно около двух месяцев назад.

При этом, бизнесмен признался, что пока полностью еще не отошел от управления клубом. Но он не всегда может присутствовать на стадионе во время матчей.

- Мы сейчас работаем над тем, чтобы структура клуба изменилась. Он не должен зависеть от одного человека. Надо, чтобы бюджетом в 50-70 млн долларов могли управлять без меня, и чтобы школа могла финансироваться без меня, - объяснил президент ФК «Краснодар».

Бизнесмен признался, что уже ближайшей весной он планирует отойти от личного управления клубом и академией.

По его словам, финансирование останется на том же уровне. Это будет обеспечивать эндаумент-фонд, который будет состоять из совета директоров, наблюдательного совета и банков, контролирующих исполнение обязательств.

- Все будет прописано: сколько менеджмент имеет право тратить на свою зарплату, сколько на трансферы. То же касается и школы. У нас затраты на нее 8-9 млн долларов в год. Финансирование должно остаться на том же уровне. Когда мы закончим эти процессы, я стану свободен от клуба в плане моральных обязательств. Финансирование будет выполняться моими деньгами, но уже без меня, - объяснил Сергей Галицкий.

Сергей Галицкий урезал личные вложения в ФК «Краснодар», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.