Перейти к основному контенту
26.01.2021 17:50

«Сидим в потемках»: жители кубанской станицы мучаются от проблем с электричеством (ВИДЕО)

В Гостагаевской частые отключения света и перепады напряжения стали нормой

«Сидим в потемках»: жители кубанской станицы мучаются от проблем с электричеством (ВИДЕО)
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители кубанской станицы мучаются от проблем с электричеством и поэтому решили выпустить в социальных сетях видеозапись с перечислением всех претензий. Так, основными и самыми тревожащими пунктами для жителей Гостагаевской стали частые отключения света и перепады напряжения. И, как следствие, в холодное время года без «света» люди замерзают, так как отопление в станице зависит именно от электроэнергии. Высказались по поводу этого более ста жителей станицы.

Видео: «Анапское Черноморье»

На это «Юго-Западные электрические сети» заявили, что на сети наложены высокие нагрузки в связи с активной застройкой и ростом населения.

- Так, период с 2018 по 2020 год на технологическое присоединение поступило более 1,3 тысяч заявок на общую мощность более 19 мВт, - сообщили в пресс-службе компании.

Кроме этого, организацией фиксируются факты превышения потребителями предусмотренных договорами объемов потребления электроэнергии, что приводит к перегрузам на линиях и снижению надежности энергоснабжения.

- Частые отключения, в основном, вызваны исполнением договоров на технологическое присоединение новых потребителей. В 2020 году часть отключений была связана с капремонтом одной из основных питающих высоковольтных линий с полной заменой провода, - дополнили «Юго-Западные электрические сети».

По словам местных жителей, трансформаторные будки, не справляющиеся с ростом домов, постоянно обещают «перестроить», то есть заменить на новые, но пока что этого не происходит.

- Утром человек встает на работу – света ноль, темно, ну и как жить? – возмущаются местные жители.

Мужчина, проживающий в станице Гостагаевской на улице Анапской, сообщает, что «переписка» ведется с 2016 года со многими ведомствами, в том числе жители обращались в: ЗСК Краснодарского края, «ТНС энерго Кубань», Министерство энергетики РФ, «Россети», ФАС, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру, а также к главе муниципалитета и губернатору Краснодарского края. Все документы, расположенные почти на 500 страницах, лишь подтверждают длящиеся более пяти лет проблемы.

Сейчас жители станицы практически потеряли всякую надежду, ведь их кормят лишь обещаниями о восстановлении напряжения и устранения перепадов и частых отключений света.

Информацию об отключениях электроэнергии можно получить по телефону горячей линии: 8-800-220-0-220 (звонок по России бесплатный).

Жители Краснодарского края страдают от низкого напряжения в электросети, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.