Перейти к основному контенту
15.03.2021 15:13

Синоптики рассказали о сильном ветре в Краснодарском крае

Глава Гидромета Вильфанд спрогнозировал неблагоприятные явления на юге

Синоптики рассказали о сильном ветре в Краснодарском крае
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в некоторых регионах будет дуть сильный ветер. Прогноз касается первых дней наступившей недели. По словам главного синоптика страны, усиление ветра ожидается в Туве, Забайкальском крае, Бурятии, Иркутской области, а также в некоторых регионах Южного Федерального Округа, сообщает ТАСС. Причем, уточнили в Гидрометцентре России, усилится ветер до 16, а кое-где и до 28 м/с. Роман Вильфанд заявил, что это климатическое явление станет проблемой для россиян на ближайшие два месяца. Причиной сильного ветра эксперт назвал смену так называемого циркуляционного режима.

Это типичная ситуация, если говорить на бытовом уровне, то это борьба весеннего и зимнего режима. Меняется циркуляция, потому в течение и марта, и апреля очень часто будет такая ситуация", - пояснил Роман Вильфанд.

Смена циркуляционного режима в полной мере затронет и южные регионы России, прогнозируют метеорологи. Согласно прогнозам, на Черноморском побережье порывы ветра могут превышать 25 м/с.

«Живая Кубань» уже сообщала о том, что в Краснодарском крае несколько дней назад хозяйничал сильный ветер. Так, ураган буквально «выдул» кирпичи из стен строящейся в Новороссийске школы. Штормовой ветер переворачивал киоски, сносил с трассы грузовые машины, «угонял» мусорные контейнеры и срывал крыши со зданий. А горожане не могли спокойно передвигаться по улицам. 

В Новороссийске сильный ветер срывает крыши и переворачивает киоски (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.