Перейти к основному контенту
22.05.2019 12:30

Сирот в Сочи обеспечат квартирами после вмешательства прокуратуры

На учете граждан указанной категории по городу Сочи состоит 225 граждан, из которых 174 достигли совершеннолетия и подлежат обеспечению жилыми помещениями

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На учете граждан указанной категории по городу Сочи состоит 225 граждан, из которых 174 достигли совершеннолетия и подлежат обеспечению жилыми помещениями. 

Но за истекший год властями были выделены субвенции на приобретение всего лишь 19 квартир. Для защиты прав детей прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил требования ведомства. Суд удовлетворил требования прокурора. 

На администрации города Сочи и Кубани возложены обязанности при формировании бюджета на трехлетний период предусмотреть деньги на обеспечение благоустроенными жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из расчета не менее 200 граждан указанной категории, достигших совершеннолетия и состоящих на учете по городу Сочи. 

Исполнение решения суда находится на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что на Кубани прокуратура признала ложными заявления Минобразования об отсутствии очередей в детских садах.