Меню сайта

Скандал в Армавире: медики не получили обещанных выплат, зато главврач уже уволен (ВИДЕО)

skandal-v-armavire-mediki-ne-poluchili-obeshchannykh-vyplat-zato-glavrach-uzhe-uvolen-video


Чтобы достучаться до властей, медработники записали обращение, которое облетело социальные сети и вызвало бурный общественный резонанс.

«Мы не получили обещанные выплаты: ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители. Никто! Ни рубля, ни копейки!», – заявили сотрудники скорой помощи Армавира.


А между тем всего два дня назад заместитель главы края Анна Минькова бодро отчиталась о том, что выплаты начислены в полном объеме, в том числе и водителям скорой помощи.

- Федеральные и краевые стимулирующие выплаты за работу с зараженными коронавирусной инфекцией получили 6025 человек, – заявила социальный вице-губернатор.

Скорее всего, эту информацию Минькова отправила в Минздрав и Правительство России. А также проинформировала пятимиллионную Кубань. Наверное, этот же отчет она готовила и губернатору для его выступления перед президентом. Но «что-то пошло не так».  А именно: последние дни Владимир Путин ситуацию по выплатам держит на каждодневном контроле. И буквально вчера, принимая от Министерства обороны 8 новых инфекционных госпиталей, он спрашивал у каждого губернатора о выплатах медикам и резко реагировал на то, как они мямлили в эфире.

Президент напомнил, что он установил конкретные надбавки для медицинского персонала.

«Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет, – сказал Путин.


И когда губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попытался избитыми фразами «зализать раны», сказав о создании комиссий, это вызвало еще больший негатив со стороны президента.


Именно вчера «Живая Кубань» обратила внимание на проблему в Лабинской больнице. Медикам района не выплатили деньги. Но ни вчера, ни сегодня ни краевая власть, ни районная прокуратура не отреагировали на этот сигнал. 

Как не реагировали и раньше на жалобы из Успенской, Новокубанской и Динской ЦРБ. Надеялись «дожить до понедельника». Но до «понедельника не дожили». Рвануло в субботу в Армавире.

А ведь, если бы Минькова использовала эту информацию раньше и отрабатывала все сигналы, не отмахиваясь высокомерно, возможно, нынешней ситуации в Армавире могло бы и не быть. Но и сегодня «социальная богиня» осталась верна себе.

Вместо того, чтобы серьезно заняться проблемой и самой выехать в Армавир, лично встретиться с сотрудниками, принести извинения, и на месте самой окончательно решить этот вопрос, Минькова отправляет туда «абстрактную комиссию»: никто не знает, кто ее возглавил, кто в ее составе. Может, это врач из соседней больницы, либо сотрудник кубанского минздрава, либо начальник краевого ревизионного управления. Но очень показательно, что комиссия туда приехала со съемочной группой, и, хотя проверка еще была не завершена, на сайте администрации края сообщили, что главврач будет уволен. Все эти судорожные действия говорят только об одном: комиссия не разбиралась с обстоятельствами, она «тушила пожар».

Главврач уволен. Но в чем его вина? На сколько она серьезна? Одного ли его вина? Все покрыто мраком таинственности и недосказанности. И именно это раздражает людей, позволяет им считать, что их просто обманывают. 

Печально то, что список вышеозвученных ЦРБ скорее всего не окончательный. И ни минуты не сомневаемся, что при таком подходе стрелочники властью будут найдены мгновенно. Но хотелось бы, чтобы все же решили проблему, и все сотрудники больниц Кубани свои заработанные деньги получили.

Теперь доживем с вами до понедельника – вторника. Наверное, к этому времени власть все же подсуетится, и отчет уже будет соответствовать действительности. Но, чтобы расставить все точки над «и», хотелось бы услышать от «Единой России», ОНФ, профсоюза работников здравоохранения, Общественной палаты Кубани, депутатов всех уровней ответ на вопрос: где же вы все были? Ведь, если вас собрать всех вместе, радетелей за народ, то вас окажется даже больше, чем наших медиков.

Почему же раньше никто из вас не реагировал на сигналы с мест, не встал на защиту тех, кто действительно сегодня работает на передовой, закрыв собой весь Краснодарский край? Боялись гнева Миньковой? Дрожали за свои должности? Так вот, сегодняшняя ситуация в Армавире – это и ваш позор!

Пока готовился материал, врачи скорой помощи из Кропоткина прислали в редакцию видео, где они также сообщают, что выплаты до сих пор не получили. Без комментариев...

 
Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что во все медучреждения Кубани разослан циркуляр «Об  информационном освещении в СМИ». Он обязует ЕЖЕДНЕВНО высылать на сайт краевого минздрава информацию о ПОЗИТИВНЫХ событиях, произошедших или планируемых в организации. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban



Опубликовано в рубрике "Общество" 16.05.2020 22:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Россиянка без маски укусила полицейского на рынке
29.05.2020 20:19
Таким образом, женщина  продемонстрировала протест против ношения средств индивидуальной защиты
Сотрудники скорой помощи массово увольняются
29.05.2020 19:58
В Черкесске заявление написали 40 медработников 
С 1 июня аэропорт Краснодара возобновит круглосуточный режим работы
29.05.2020 18:50
В первый день лета он обслужит сразу 11 рейсов
Голая «модель» из парка «Краснодар» оказалась жрицей любви
29.05.2020 18:13
Теперь девушка с низкой социальной ответственностью проведет трое суток под арестом
В центре Краснодара ограничат движение транспорта
29.05.2020 17:26
Подготовительные работы стартуют вечером 29 мая
В Адыгее у женщины с COVID-19 родился здоровый ребенок
29.05.2020 17:04
Роженица поступила в больницу из Краснодарского края