Перейти к основному контенту
08.10.2018 13:23

Сколько зарабатывают осужденные в местах лишения свободы, рассказали во ФСИН

Озвучен средний доход трудоустроенных осужденных

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Озвучен средний доход трудоустроенных осужденных.

Размер заработной платы осужденного зависит от квалификации и выполнения норм выработки, цитирует «ТАСС» врио начальника управления производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России Валерия Пантелеева.

По данным ФСИН, средний ежемесячный доход осужденных в России составляет 4,8 тысячи рублей. При этом на наиболее успешных предприятиях зарплата осужденных составляет 50 тысяч рублей в месяц, хотя таких предприятий, как уточнили во ФСИН, в уголовно-исполнительной системе немного.

Всего за 8 месяцев текущего года к оплачиваемому труду было привлечено более 160 тысяч осужденных. В местах лишения свободы осужденные обучаются по 168 профессиям, в основном по специальностям «сельское, лесное и рыбное хозяйство», «электричество и энергетика», «машиностроение» и «легкая промышленность».

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», библейские сюжеты воссоздают заключенные в тюрьмах Кубани. Конкурс православной иконописи «Канон» проходил на протяжении нескольких месяцев. Для финала отобрали 16 работ написанных, вышитых, вырезанных из дерева руками осужденных отбывающих наказание в исправительных учреждениях края. В своем творчестве мастера использовали сцены известных библейских сюжетов и изображали лики святых.

Также «Живая Кубань» писала, что в феврале 2018 года невеста, у которой 12 детей и 27 внуков, вышла замуж в колонии. Обряд бракосочетания провели в КП-6 УФСИН по Республике Адыгея. Для 46-летней женщины это второй брак. Новоиспеченные супруги до регистрации двадцать лет состояли в гражданском браке. Церемонию бракосочетания на территории колонии провела представитель майкопского отдела ЗАГСа.