Перейти к основному контенту
21.06.2022 15:50

Скончался депутат из мема «Время затянуть потуже пояса»

Причина скоропостижной смерти устанавливается

Скончался депутат из мема «Время затянуть потуже пояса»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В минувшее воскресенье в Ярославле на 47 году жизни умер депутат муниципалитета Андрей Золотовский. Он работал два созыва.

В России Андрей Золотовский стал известен как герой мема, ставшего популярным после муниципальных выборов 2017 года. Местный карикатурист под выдуманным именем Сидор Пустослов сколлажировал фото крупного по фигуре Золотовского и приписал ему лозунг «Время затянуть потуже пояса!», отмечает портал 76.ru.

Скончался депутат из мема «Время затянуть потуже пояса!»

Политический коллаж быстро разлетелся по социальным сетям и стал невероятно популярным. Его еще не раз использовали в избирательных кампаниях.

Сами ярославцы знали Золотовского с другой стороны. В 1995 году он окончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А.В. Хрулева. Работал в сфере ЖКХ Дзержинского района.

По мнению председателя муниципалитета Артура Ефремова, этот депутат был профессионалом своего дела, неравнодушным, отзывчивым, ответственным человеком. Он отстаивал интересы избирателей.

Возможной причиной смерти Золотовского предварительно назвали проблемы с сердечно-сосудистой системой. Однако точный диагноз сейчас устанавливают медики.

Владимир Жириновский умер, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.