Закрыть
Предложить новость

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

Ему было 79 лет

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

Информация о печальном событии появилась на сайте Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Митрополит Исидор родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. В 1959 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем – в академию, которую окончил в 1967 году. Одно время служил в городе Старая Русса Новгородской области, преподавал богослужебную практику в Ленинградской духовной академии и служил благочинным академического храма святого апостола Иоанна Богослова.

По протекции митрополита Никодима 11 июня 1977 года назначен епископом Архангельским и Холмогорским. В 1987 году назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году возведен в сан архиепископа. В 1994 году ему присвоен титул "Краснодарский и Новороссийский". В 2001 году возведен в сан митрополита и получил титул "Екатеринодарский и Кубанский". Решением Священного Синода в 2013 году назначен главой Кубанской митрополии.

За деятельность во благо Святой Христовой Церкви священнослужитель имеет множество наград.

В настоящее время по наставлению Исидора в учебных заведениях Кубани проходит большая просветительская работа. Таким образом, уже больше 15 лет священники помогают педагогам, под их наставничеством школьники изучают основы православной культуры. А 1 сентября 2019 года в ряде школ ввели час духовности. Сейчас он преподается в 124 пилотных школах с 1 по 9 классы во всех муниципалитетах для 46 тысяч детей.

Ранее "Живой Кубани" стало известно, что глава Кубанской епархии митрополит Исидор госпитализирован с коронавирусом. Об этом сообщили люди из окружения владыки.

Редакция "Живой Кубани" выражает искренние соболезнования по поводу скоропостижной кончины митрополита Исидора. Скорбим и помним.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban