Перейти к основному контенту
09.12.2021 14:23

Следственный комитет хочет возбудить уголовное дело на экс-судью Елену Хахалеву

Представление направил судейскому сообществу глава СК Бастрыкин

Следственный комитет хочет возбудить уголовное дело на судью Елену Хахалеву
Фото: rgup.ru
Фото: rgup.ru

Александр Бастрыкин направил в Высшую Квалификационную Коллегию судей представление. Глава СК хочет возбудить уголовное дело в отношении Елены Хахалевой. Информация об этом появилась на портале ВККС. Она стала дополнением к повестке заседания, которое пройдет с использованием систем видеоконференц-связи. В документе указано, что уголовное дело хотят возбудить по двум статьям: ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ. Это служебный подлог и мошенничество.

-15 декабря 2021 года в 14:30 состоится рассмотрение представления Председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой Елены Владимировны по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, частью 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщается на портале ВККС.

О скандальной служительнице Фемиды Живая Кубань писала неоднократно.

Напомним, в 2020 году Елену Хахалеву лишили судейской мантии за дисциплинарные нарушения. Этому предшествовала проверка судьи. Она установила, что Хахалева в 2016 -2019 годах не находилась на работе целых 128 дней, при этом получала деньги за работу, поскольку ее отсутствие нигде отмечено не было. В феврале 2021 года Елена Хахалева не смогла обжаловать свое увольнение.

Мы также рассказывали, что Елена Хахалева отказалась раскрывать свои доходы. В рамках борьбы с коррупцией в размещенных сведениях рядом с ее фамилией стоит соответствующий комментарий.

Елена Хахалева привлекла внимание СМИ в 2017 году. По некоторым данным, свадьба ее дочери обошлась в два миллиона рублей. Экс-судья призналась тогда, что празднование было организовано на деньги бывшего мужа, а стоимость свадьбы сильно преувеличена. Тем не менее в 2018 году Хахалеву сняли с должности председателя коллегии по административным делам. В 2019 году она была отстранена от ведения судебных процессов.

«Золотая судья» Елена Хахалева пожаловалась Владимиру Путину , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.