Предложить новость

Сочинские пляжи забиты до отказа (ВИДЕО)

В Роспотребнадзоре раскритиковали туристов за беспечность

Сочинские пляжи забиты до отказа (ВИДЕО)

Места отдыха на курорте переполнены. При этом приехавшие в город россияне, кажется, совсем забыли о мерах защиты от коронавируса. На пляжах отдыхающие находятся очень близко друг от друга, не соблюдая социальную дистанцию. Контролировать людей в этой ситуации, по всей видимости, никто не берется, что грозит новыми вспышками COVID-19 в регионе. О том, что в Краснодарском крае растет количество заболевших опасной инфекцией, ранее писала "Живая Кубань".


Глава Роспторебнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия-1" заявила, что радость от отдыха породила "полную беспечность" у туристов. 

- То, что мы видим сегодня, к сожалению, на курортах нашей страны говорит о радости тех, кто отдыхает, получить такую возможность. И, наверное, такая радость приводит к полной беспечности, которую мы наблюдаем очень нередко. И вот это плохой прогностический признак, - считает Попова

По ее мнению, отдыхающим из разных регионов необходимо помнить о собственном здоровье и здоровье окружающих и использовать меры предосторожности, действующие при пандемии коронавируса. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Сочи тысячи людей остались без воды.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban