Закрыть
Предложить новость

Соцсети отменяют «3 сентября»

«ВКонтакте» пытается оградить пользователей от агрессивного мема

Соцсети отменяют «3 сентября»

Несколько лет назад известная песня Михаила Шуфутинского стала настолько популярной, что превратилась в достаточно надоедливый мем. Ежегодно третьего сентября Интернет взрывается смешными и не очень шутками и цитатами, связанными с «перевернутым календарем» и «кострами рябин». Ситуация стала настолько абсурдной, что соцсеть «ВКонтакте» объявила себя «территорией, свободной от шуток о третьем сентября». Команда ресурса даже выпустила пресс-релиз, где говорится, что соцсеть обязуется защитить пользователей от упоминаний известной песни Михаила Шуфутинского: «В умной ленте новостей все записи со строчками из нее будут отмечены специальным предупреждением».

В сервисе «Клипы» был создан хештег #не3сентября. Соцсеть призвала добавлять его к постам, которые не связаны с песней Шуфутинского. Так пользователи смогут искать нужные им видео, не натыкаясь постоянно на надоевшие всем шутки.

Сам Михаил Шуфутинский с долей иронии относится к тому, что его песня стала мемом. «С третьим сентября», — поздравил певец подписчиков в Instagram. К этому поздравлению певец добавил короткий музыкальный клип, где припев хита звучит в новой аранжировке. На кадрах Шуфутинский переворачивает листок календаря с датой «3 сентября», а затем сжигает его.

3e2225b9-1193-44f3-84d0-00d6603c7bbf.jpg
Фото: скриншот Instagram М.Шуфутинского

Ранее «Живая Кубань» предлагала проводить лето с юмором.  

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban