Предложить новость

Совет Федерации придумал способ «поделить» ребенка при разводе

За отказ выполнять решение суда грозит штраф

Совет Федерации придумал способ «поделить» ребенка при разводе

За отказ выполнять решение суда грозит штраф.

Родителю, который не разрешает ребенку общаться с близкими родственниками или отказывается выполнять решение суда о передаче ребенка другому родителю, может грозить наказание. С такой инициативой намерен обратиться в  Правительство России глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов

Законопроект предусматривает в подобных случаях штраф до пяти тысяч рублей или арест до пяти суток, сообщает «Парламентская газета». Наказание применят в том случае, если нарушителя уже привлекали к ответственности, но он отказывается выполнять решение суда. 

К примеру, родитель не отдает ребенка другому, ему выписывают штраф, но он все равно не возвращает. К нему не получается применить норму о повторном нарушении, так как оно будет считаться таковым, если только нарушитель исполнил требование суда, например, вернул ребенка второму родителю, а затем снова нарушил требования судебного акта.

Андрей Кутепов считает, что наказание должно наступать не за повторное правонарушение, а за невыполнение решений суда, если человек уже привлекался к ответственности за эти действия. Таким образом, поправки в законодательство повысят эффективность применения нормы КоАП.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что четырехлетнему Феде Милаеву из Усть-Лабинска нужна помощь.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban