Перейти к основному контенту
08.09.2021 10:16

Среди стипендиатов Правительства РФ студентов КубГУ не оказалось

На днях вуз отметил 101-ю годовщину

Среди стипендиатов Правительства РФ студентов КубГУ не оказалось
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Девять студентов кубанских вузов будут получать стипендии Правительства РФ. Среди тех, кто получит денежное поощрение – студенты Краснодарского государственного института культуры, Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Кубанского государственного медицинского университета, Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина и Краснодарского университета Министерства внутренних дел РФ. Об этом сообщили на портале администрации региона.

- Ежемесячная выплата для студентов составляет 1440 рублей, а для аспирантов – 3600. Она назначается тем, кто проявил выдающиеся способности в учебной и научной деятельности, - проинформировала пресс-служба краевой власти.

5 сентября университет с днём основания поздравляло руководство Кубани. Студентам и преподавателям Кубанского государственного университета желали успехов, развития и процветания. А федеральных стипендий правительства сейчас студентам в Москве почему-то не дали. Неужели во всем вузе, знаменитом своими успешными выпускниками, в этом году не нашлось достойных ребят? Впрочем, как и в кубанском политехе.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре единороссы развернулись к жителям «глухим фасадом». На тревогу жителей о строительстве общежитий КубГУ чуть ли не во дворе их домов они ответили канцелярскими отписками.

Жители Комсомольского микрорайона кубанской столицы пребывают в шоке от строительных планов Кубанского государственного университета. Общаги-небоскребы вуза на 500 человек хотят воткнуть посреди «возрастных» жилых домов. О «грандиозных» проектах люди узнали совсем недавно - и сразу забили тревогу.

Руководство вуза якобы давно согласовало на федеральном уровне постройку в плотном жилом квадрате сразу трех зданий. Причем два из них - высотные, а одно - переходное между ними.

Масштабные сооружения планируют возводить рядом с факультетом педагогики, психологии и коммуникативистики КубГУ по улице Сормовской, в здании которого раньше будто бы располагался детсад.

Вроде как на стройку получено добро в честь 100-летия вуза от самого председателя Правительства РФ Мишустина. Которого навряд ли осведомили, где должны появиться здания.

Среди стипендиатов Правительства РФ студентов КубГУ не оказалось

Правительство России выделит 250 миллионов рублей на строительство общежития КубГУ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.