Перейти к основному контенту
14.09.2021 14:30

Стали известны подробности разлива мазута в порту Тамань ВИДЕО

Утечка топлива в Черное море произошла во время заправки судна

Стали известны подробности разлива мазута в порту Тамань в Краснодарском крае ВИДЕО
Фото: пресс-служба администрации Темрюкского района
Фото: пресс-служба администрации Темрюкского района

Сегодня «Живая Кубань» рассказывала, что в порту Тамань в Темрюкском районе произошел разлив мазута. Нефтепродукт вытек с сухогруза при его подготовке. По данным ГУ МЧС России, зафиксировано пятно на поверхности Черного моря в пяти километрах от берега. Его площадь составляет около 450 кв. м.

В настоящее время морспасслужба выставила боновые заграждения, розлив локализован, передали в пресс-службе ГУ МЧС России. Производится сбор нефтепродукта. Всего к ликвидации привлечено 18 человек и три единицы техники, в том числе одно плавсредство.

«Живая Кубань» обратилась за комментарием в пресс-службу администрации Темрюкского района:

- По предварительной информации, инцидент произошел в акватории морского порта во время проведения бункеровки балкера «DS Charme» бункеровщиком Газпромнефть (г. Омск). На палубе балкера произошел разлив мазута с попаданием части мазута за борт.

Также там дополнили, что предварительные размеры пятна составляют 30 на 15 метров.

- Для расследования причин и условий, приведших к инциденту, создана специальная комиссия в составе специалистов Росприроднадзора и сотрудников МЧС, - дополнили в пресс-службе районной администрации.

Стали известны подробности разлива мазута в порту «Тамань» в Краснодарском крае ВИДЕО

Стали известны подробности разлива мазута в порту «Тамань» в Краснодарском крае ВИДЕО

Видео: пресс-служба администрации Темрюкского района

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в акватории Черного моря под Новороссийском примерно в пяти-шести километрах от берега произошел залповый выброс нефти с греческого танкера. Экологическое ЧП произошло при погрузке с выносного причального устройства, принадлежащего Каспийскому трубопроводному консорциуму. Его пресс-служба изначально говорила о том, что площадь утечки составила 200 квадратных метров. А 11 августа оказалось, что нефть разлилась на площади в 80 квадратных километров. Такие данные привел Институт космических исследований РАН.

Уголовным делом о масштабном разливе нефти в Новороссийске займется СК, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.