Перейти к основному контенту
26.11.2020 13:15

Стали известны причины роста цен на недвижимость в России

Специалисты винят в этом льготную ипотеку

Стали известны причины роста цен на недвижимость в России
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Запуск программы льготной ипотеки спровоцировал рост цен на жилую недвижимость в России. Однако его можно нивелировать за счет увеличения объемов предложения жилья, заявил экономист Василий Колташов агентству «Регнум».

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время своего выступления перед депутатами Госдумы сообщила, что льготная ипотека дала гражданам возможность улучшать жилищные условия. Но в то же время «уже виден рост цен на жилье на первичном рынке, который опережает и инфляцию, и рост доходов населения».  Набиуллина указала на необходимость своевременного завершения программы ипотеки с господдержкой.

Комментируя эти слова, Колташов сказал, что глава ЦБ должна была сделать акцент на необходимости масштабного строительства жилья, а не на минусах льготной ипотеки. «Нам необходимо сделать так, чтобы предложение кредитов уравновешивалось предложениями недвижимости на рынке, чтобы строилось больше жилья. При этом стоимость ипотечных кредитов все равно должна снижаться», — назвал экономист способ избежать роста цен.

Андрей Аксенов: Народная ипотека доступна каждому, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.