Перейти к основному контенту
25.09.2022 15:00

Стало известно, кто из депутатов Кубани готов отправиться в зону СВО

Впереди планеты всей Краснодарский край не оказался

Стало известно, кто из депутатов Кубани готов отправиться в зону СВО
Фото: «Кубанские новости»
Фото: «Кубанские новости»

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что еще два депутата Госдумы России готовы отправиться на спецоперацию. Таким образом их число выросло аж до шести, сообщает РИА Новости.

- К Дмитрию Хубезову, Дмитрию Саблину, Виталию Милонову и Сергею Соколу присоединились коллеги по фракции в ГД - депутаты Олег Колесников и Александр Бородай. Оба готовы отправиться в зону проведения СВО, - написал он в telegram-канале.

Заявления на мобилизацию, по словам Турчака, подают и депутаты из регионов. В Карелии это спикер законодательного собрания Элиссан Шандалович и депутаты Алексей Хейфец, Сергей Шугаев и Галина Алупова. Из Бурятии добровольцем в зону СВО отправится депутат Народного Хурала Намсарай Намсараев, а из Улан-Удэнского горсовета призван Дмитрий Сигачев.

- В зону СВО готовы поехать и четверо наших депутатов из разных сельсоветов Краснодарского края и муниципальный депутат из Смоленской области: Эрик Варданян, Виктор Долженко, Артем Сухин, Александр Немец, Сергей Мишин, - рассказал Турчак.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и парламентарии Государственной Думы РФ от Краснодарского края в зону специальной военной операции отправиться, видимо, не готовы, они лишь способны выступать с патриотическими речами на различных мероприятиях.

Не изъявили желание мобилизоваться депутаты-единороссы Алтухов, Дорошенко, Ламейкин, Лоцманов, Первышов, Пирог.

В краевом парламенте «Единая Россия» получила 62 мандата. Среди их владельцев тоже не оказалось добровольцев, как и среди детей парламентариев.

Военный комиссар Краснодарского края подписал приказ о мобилизации, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.