Перейти к основному контенту
29.03.2022 17:22

Стало известно, куда направят новобранцев весеннего призыва

Шойгу заявил, что солдаты-срочники в спецоперации на Украине участвовать не будут

Стало известно, куда направят новобранцев весеннего призыва
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Первого апреля начинается весенний призыв в Вооруженные Силы РФ. При этом министр обороны Сергей Шойгу заявил, что солдаты-срочники, призванные в армию весной 2022 года, не будут участвовать в военной спецоперации на Украине. В то же время всех военнослужащих прошлогоднего весеннего призыва по истечении срока службы уволят в запас и отправят домой. Такое заявление министр обороны сделал сегодня во время селекторного совещания, пишет «Парламентская газета».

По данным издания, весной этого года на военную службу будут призваны более 134 тысяч новобранцев. Отмечается, что это меньше, чем год назад.

По словам Сергея Шойгу, призывники не будут направляться ни в какие горячие точки.

- Военнослужащие срочной службы будут проходить подготовку в учебных центрах «в течение от трех до пяти месяцев». Все противоэпидемические мероприятия по COVID-19 для военнослужащих по призыву при этом будут соблюдены, - пояснил министр.

В то же время глава оборонного ведомства отметил, что все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы «будут уволены в запас и отправлены к местам проживания».

В Геленджике задержали 21-летнего уклониста, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.