Перейти к основному контенту
23.06.2022 17:47

Стало известно, почему врачи не смогли спасти Юрия Шатунова

Разъяснения дал врач-кардиолог

Стало известно, почему медики не смогли спасти Юрия Шатунова
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня Россию потрясла горькая весть: в ночь на 23 июня на 49 году жизни скончался солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Популярный певец умер в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда.

Музыканту стало плохо во время отдыха с друзьями на даче в Подмосковье. Приятели незамедлительно обратились к медикам за помощью.

Как сообщают СМИ, когда у артиста остановилось сердце, реаниматологам удалось его запустить, но, к сожалению, ненадолго. Врачи констатировали смерть.

Врач-кардиолог Александр Шарандак в беседе с kp.ru объяснил, почему врачам не удалось спасти музыканта.

По словам кардиолога, в случае с Шатуновым на счету была каждая минута, а он слишком поздно обратился за помощью.

- Причем, такую помощь оказывают только в больнице. В карете скорой помощи специального медицинского оборудования для больных с инфарктом нет — ни у нас, ни в Европе, ни в Америке. Думаю, Юрию Шатунову просто очень сильно не повезло. Это острая коронарная смерть: спасти практически невозможно, — заявил врач.

У Юрия Шатунова давно были проблемы с сердцем. Он об этом знал, но не афишировал болезнь. Наблюдался у врачей в Германии, где жил с женой и детьми.

Он приезжал в Россию, где на его песнях выросло целое поколение соотечественников.  Шатунов был нарасхват. Стадионы как во времена «Ласкового мая» Юрий Шатунов уже не собирал, но большие залы раскупались быстро – ностальгия делала свое дело, люди ходили на легендарного поп-певца по два раза в год.

Последние минуты жизни Юрия Шатунова попали на ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.