Перейти к основному контенту
20.12.2021 17:10

Станицу на Кубани атаковали многоножки

Причиной появления беспозвоночных стала теплая погода

Станицу на Кубани атаковали многоножки
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В кубанской станице Динской - нашествие многоножек. В соцсетях многие пишут, что наблюдают подобное у себя в частных домах.

- Подскажите, Хэллоуин точно закончился? А то я сегодня обнаружил целый клубок шевелящихся «микрогадюк», – написал динчанин и приложил фото насекомых.

При рассмотрении кадра оказалось, что это - многоножки. Понятно, что в таком огромном количестве наш читатель никогда их не видел, тем более не ожидал обнаружить у порога дома. Объяснение нашествию – теплая осень и декабрь.

- Есть предположение, что это кивсяки. Я их только в виде взрослых особей встречал. Уничтожать не стал, в малых количествах они вреда не наносят, просто вынес на свежий воздух, - рассказал Павел.

Многоножки называются так, потому что на каждом из туловищных сегментов его представителей имеется по две пары ног. К 2013 году учеными описано 7842 вида. Большинство из них питаются в почве растительными остатками, гораздо меньшая часть питается живыми растениями. Наиболее известные и наиболее часто встречаются в умеренных широтах и на юше России представители этой группы — кивсяки, описанный английским зоологом Уильямом Личем в 1814 году. Они обитают в лесной подстилке, под камнями, под деревянными частями домов. Для человека безвредны и неопасны.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала об октябрьском нашествии клопов-вонючек. Особенно тогда от клопа пострадали Апшеронский и Горячеключевской районы.

Уникальное природное явление в Новороссийске попало в объектив блогера ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.