Перейти к основному контенту
05.09.2018 14:02

Стиральные порошки протестировали в Роскачестве

Эксперты представили ТОП порошков, которые лучше других справляются с чернильными пятнами

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперты представили ТОП порошков, которые лучше других справляются с чернильными пятнами.

Как установили специалисты по итогам масштабного исследования, Лучше другихв борьбе с чернильными пятнами - главным врагом школьных блузок и рубашек родителям помогут порошки торговых марок Meine Liebe и Sarma, BioMio и Cj Lion Beat Drum, Amway и Burti COLOR. 

При этом, как уточнили специалисты, порошки одинаково хорошо отстирывают различные пятна повышенной сложности. Например, те из них, которые хорошо справляются с пятнами от ржавчины, с чернильными «кляксами» могут не справиться. Потому, выбираю подходящее средство для стирки, потребителям следует определиться, какие загрязнения оно должно устранить.

При этом следует помнить, что «неспециальный» стиральный порошок и не должен отстирывать все виды пятен. Это маркетинговый ход и в действительности – обман потребителя. 

Также нужно помнить, что не следует использовать порошки для ручной стирки в машине-автомате. Порошки для ручной стирки бывают высокопенными, а избыток пены может повредить электропроводку стиральной машины.

 Кроме того, белье из натуральных тканей (хлопчатобумажное, светлых тонов) лучше всего стирать универсальными средствами, а для цветных вещей - использовать специализированные средства. Также специальными порошками следует стирать белье из деликатных и шерстяных тканей.

Если в семье есть дети до трех лет, то нужно использовать средства для стирки детского белья именно той возрастной категории, к которой относится ребенок. Любые средства для стирки детского белья и пеленок подходят для стирки белья для взрослых, но никак не наоборот, предупреждают специалисты.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», школьные брюки проверили в Роскачестве.